Саул

Дата: 27-08-2010 | 10:02:20

Всё больше груз на царственных плечах.
Он греется в запутанных лучах
закатной осени, но сердца суету
не спрятать здесь, на брошенном мосту.

Под ним овраг глубокий и ручей.
Сквозь звон кифары и чужих речей
лишь холод слышится. Но, чудится, вода -
совсем как золотые ворота.

Молчит Саул. В пещере Аэндор
не до вражды, не до семейных ссор.
Но вера канула, и нужно много сил,
чтоб слышать то, что скажет Самуил.

Бой завершён. О чём гора молчит?
О чём ручей разбуженный кричит? -
О крови вытекшей, что капает с моста,
о пустоте, которая проста.




Валерий Пайков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 82186 от 27.08.2010

0 | 0 | 1494 | 19.04.2024. 17:52:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.