А Моцарт Реквием писал

Дата: 26-08-2010 | 13:09:23

* * *

А Моцарт Реквием писал,
Один, в пустеющем вокзале,
И треснувшие брёвна шпал
Да Бог об этом лишь слыхали...

Да глуховатый тепловоз
Куда-то свой вагончик двигал ...
А Моцарт веселел от слёз,
Вина, носильщиков и криков ...

Когда же к грязному стеклу
Слепая ночь луной припала,
Водил он пальцем по столу –
И где-то музыка звучала ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 82168 от 26.08.2010

0 | 1 | 2361 | 28.03.2024. 20:22:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Высокая поэзия, звучащая очень современно.
"Моцарт... один, в пустеющем вокзале" - ново и неожиданно.
Лиризм - проникновенннейший.
М.М.