"Переболев безумием любви"

Дата: 25-08-2010 | 10:13:46

Переболев безумием любви,
Дух измотав в удушливой юдоли,
Глядишь иначе – на пределе боли
На мир надежд, утопленных в крови.

На побратимов, сдавшихся тщете,
Как сдутые шары, летящих в бездны,
На тьмы и тьмы дерзаний невоскресных,
На цель пути, что гинет на щите.

И вот уже плюёшь на целый свет:
Слова без слёз, поступки без надрыва;
Как дерево над прОклятым обрывом,
Бог весть, с какой мечтой наедине.

Но не шагнёшь, не переступишь край,
Укореняясь в сущностной догадке;
Над бренными пожитками припадки
Давно не бьют… Как хочешь, понимай!

Идущим в храмы говоришь «свои»,
Но держишь путь в пустынную лачугу,
Где, раны одиночеством врачуя,
Рождаешь стих: «Скрывайся и таи!»…





Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 82149 от 25.08.2010

0 | 0 | 2183 | 19.04.2024. 14:32:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.