Август. Полночь.

Дата: 24-08-2010 | 19:42:21

Август. Полночь. Буря звездопада.
Лунные озера-облака.
Жарких дней чадящая лампада
ныне безнадежно далека.

Горький запах огненного лета
бродит по болотам торфяным,
стонет полусонная планета,
стелется тяжелый едкий дым.

Прошлое змеится под ногами,
разъедая яростью глаза,
прошлое полно тоски и гари,
не забыть, ни рассказать нельзя.

Краткий миг полночной передышки,
завтра ветер - холодней и злей.
Тлеют звезды - павшие пустышки
на пространствах пепельных полей...




Константин Андреев, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 82130 от 24.08.2010

0 | 0 | 1710 | 16.04.2024. 06:57:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.