Песенка ленивого кота

Дата: 24-08-2010 | 17:00:10

Ну кто придумал и когда,
Что от мышей одна беда?
Я докажу вам без труда,
Что это просто ерунда.

О, сколь жестоко гнать мышей
Из кладовых взашей!
Они же не вредители,
А вкусностей ценители!


Боится до смерти мышат
Лишь тот, кто с детства трусоват –
Они разбоем не грешат,
А только под полом шуршат.

Но люди чуть заслышат писк,
Как затевают строгий сыск:
Всё в доме раскурочат вдрызг -
Так, словно был там василиск.

Затем пошлют кошачий полк
(«Ловить мышей – святой ваш долг»).
А в чем, скажите, смысл и толк?
Ведь это мышка, а не волк!

О, сколь жестоко гнать мышей
Из кладовых взашей!
Они же не вредители,
А вкусностей ценители!


А мне, коту, гонять доколь
За мышью поперёк и вдоль?
Гонял весь день – а проку ноль,
На лапке лишь натёр мозоль.

И потому я договор,
С мышами заключил вечор.
Отныне будет мышь не вор,
А полноправный мой партнёр.

Я уделю им сто конфет
И крошки торта на обед.
Они ж в кладовку и буфет
Не сунут носа десять лет.

О, сколь жестоко гнать мышей
Из кладовых взашей!
Они же не вредители,
А вкусностей ценители!


Ну что, согласны, господа,
Что мыши в доме – не беда?
От них ни капельки вреда.
Айда кормить мышей?
Айда!




Михаил Лукашевич, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1341 № 82128 от 24.08.2010

0 | 1 | 2259 | 19.04.2024. 16:37:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


задорно:)
И гуманно, главное
И щедрость - хорошее качество
У Вас для детей славные стихи - улыбчивые, умные - с детьми прятно этими стихами общаться:)