Дом

Дата: 23-08-2010 | 22:14:16

Хотели напрямик, а дали славный крюк.
но не считали вёрст - и дули без оглядки.
Пожалуй, мы уже приехали, мой друг,
и время ставить дом
и ковыряться в грядке.

Ты двери затворишь, учась ценить тепло,
смакуя странный вкус достатка –
и с излишком! –
и угли ворошить,
и пить с Эдгаром По,
как в юности, когда, ты верил старым книжкам.

Пусть будет этот лес надёжный за окном,
пусть будет в доме свет -
и как прабабки пели,
пусть кто-то будет петь над колыбелью в нём
и кто-то ворковать и плакать в колыбели.

Пусть укрывает ночь далёкие холмы,
которым светит дом -
в их мире одиноком,
в их море -
как маяк, открытый взглядам тьмы,
невидимой ему сквозь блики ярких окон.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 82105 от 23.08.2010

0 | 0 | 1824 | 19.04.2024. 00:09:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.