Покой

Дата: 23-08-2010 | 22:13:12

Как целительное средство
синтезирую покой.
Домоводство, домоседство.
Из каморки – ни ногой.
Холостяцкую обитель
нахлобучил – вроде шор,
разом срезав ценз событий:
сон приснился, дождь прошел…
Музыка летит из парка
и грустит в моей норе.
Жизнь, как детская считалка
тараторит во дворе.
Время игр – цветное лето!
Я и сам готов пока
поиграть в анахорета,
виршеплета, чудака.
И покой таит движенье –
прочь от глупых свар и ссор.
Есть событья поважнее:
дождь приснился, сон прошел…
Ночь встает, луной зевая.
Гулкий свет. В тени – ни зги.
Словно мина часовая
тихо тикают виски.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 82104 от 23.08.2010

0 | 0 | 1831 | 20.04.2024. 00:02:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.