Всё повторяется: и лето, и жара...

Дата: 23-08-2010 | 00:14:03

*****


Всё повторяется: и лето, и жара
такая, какой прежде не бывало.
И звёзды крупные как черная икра
в пасть августа летят из-под кресала.


И льнёт к нам теплым телом темь сама,
травой нагретой душно в сердце дышит,
и губы путает, и шепчет нам слова
крамольные в твоих объятий нише.


Пьянит сухим как херес ветерком
и безъязыкой дальнею зарницей…
Ранет стучит неровным молотком…
И спасу нет. И Ньютонам не спится!


И я о притяжении урок
твержу, твои изгибы повторяя…
но тьма иная бродит между строк:
как кровь - виновная, как белизна - нагая.




Лев Скрынник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1190 № 82089 от 23.08.2010

0 | 0 | 1732 | 29.03.2024. 03:43:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.