Читая Пелевина

Дата: 22-08-2010 | 02:13:15

Бог, пифагор души (всё — числа) —
Пелевин нелюдим, неистов;
Он высекает искру смысла
И подымает нас с колен.
И мы, узревшие в секунду,
Что Мир во всем подвластен чуду —
Покорен, как покорен Вуду
Шаманом проклятый бушмен,

Летим сквозь облака сквозные
Туда, где звезды расписные
Добротно встроенные в сны и
Мерцающие вдалеке.
Как хочется, — нет, не проснуться,
Но в облака те окунуться,
Напиться из резного блюдца
Отвара трав на молоке…

И вот мы книгу отложили,
И продолжаем жить, как жили,
Как будто птицы не кружили
Над нами в небе голубом.
Всегда безропотно, искусство
Готово спать, сложить все буйства
На дно всех книг. Как это грустно
Ждать нас, забывшись горьким сном!..

Вопросы: "кто мы есть?", "откуда?",
"В чем жизни смысл?", и "чья причуда?",
"Она наука или чудо?" —
Не разрешаются легко.
Они — мишени пересуда,
Блестят, как мытая посуда,
И, целясь в них, мы все покуда
Лишь попадаем в молоко.

21 августа 2010 г.




Михаил Рахуно́в, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1278 № 82071 от 22.08.2010

0 | 2 | 1785 | 20.04.2024. 13:05:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Читая Пелевина Михаил Рахуно́в

Автор Автор удален

Дата: 22-08-2010 | 12:12:01

Комментарий удален

Очень недурственно, Михаил. К сожалению, у людей, поверхностно разбирающихся в русской словесности, Пелевин проходит по разряду просто чтива.Ему, как в свое время А.Грину, не могут простить страшный грех: то, что читать его так интересно. Так что, спасибо за него. PS. Замечание насчет тэгов меня смутило. Я сам мечтаю давать свои тексты в цвете, но обладатели тайного знания, как это делается, в том числе и ты, любезный, мне ничего объяснить не могут. Слава Богу, если это запрещено, то моя зависть автоматически исчезает. :))