"Уснувший мальчик"

Дата: 21-08-2010 | 22:59:20


Памятник на могиле художника
Борисова-Мусатова в Тарусе

Уснувший мальчик безмятежно спит.
Ему до нас с тобою дела нет.
Он сам гранитный и под ним гранит.
Он спит давно, почти что сотню лет.

Он не герой, не божество, не вождь,
Он просто мальчик в царстве сонных нег.
Его омоет налетевший дождь,
Его укроет падающий снег.

Он просто спит, он просто видит сны…
И в этих снах – бормочущий ручей,
И тень от нависающей сосны,
И лунное мерцание ночей.

Внизу река вершит неспешный бег,
Выплёскивая песню для него,
Пока он спит, не размыкая век,
Пока он спит, не помня ничего.




Тамара Григорьева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1086 № 82070 от 21.08.2010

0 | 1 | 2009 | 18.04.2024. 22:11:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Уважаемая Тамара! Ставлю с удовольствием 10!
Только вместо "почти что" я поставила б "почти уж", т.к. первое
на мой слух немного звучит бытово, а стихотворение это -
иного плана...
Всего доброго! Ольга.