не выразить медвяный запах липы

Дата: 23-04-2002 | 11:05:27

не выразить медвяный запах липы,
и раскадровке памяти невмочь
запечатлеть листвы глухие всхлипы,
которыми подрагивала ночь,
когда походкой скупо-вороватой
нащупывал знакомую тропу,
и белый тополь лапою мохнатой
ронял на плечи лунную крупу.
сухой камыш песочными часами
шумел окрест, и пруда берега
осипшими больными голосами
перекликались – чуяли врага
в непрошеном движеньи человечьем,
в неловком жесте брошенной руки,
в небрежно задеваемой предплечьем
густой осоке, отзвуке строки.
и вся природа слушала тревожно
как поступью пугливого зверька
шел человек, чтобы потом, возможно,
забыть его совсем… наверняка.




Андрей Борейко, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 496 № 8206 от 23.04.2002

0 | 2 | 2254 | 24.04.2024. 13:31:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надежда лишь на то, что в человеке что-то да осталось от природы...И Ваши стихи- лучшее тому подтверждение.
В. Р.

"запах лип" мне напомнил кого-то... знаешь наверно...
"плачет у ларька.......тип...... запах лип..."
Ну?.. особые приметы - хромой...
а... сам вспомнил - Кальянов
приятный такой баритон...
А вообще - хорошо...

:о)bg

Не в курсе, как там Санька-то?