Памяти парома (Избранное)

Дата: 19-08-2010 | 12:49:53

Как давно мы с тобою утратили жабры,
чешую, плавники и хвосты,
мы узнаем на дне, где лежат дирижабли
кораблей. Их глазницы пусты.

Посмотри в океан с высоты такелажа.
Где мы мечем икру от любви?
Там, где вышли на отмель - на лежбищах пляжа.
Там, где стали людьми.

Только бусы твои из кораллов Кариба
да спины электрический нерв
говорят, что когда-то, как рыба, как рыба,
ты ходила меж крабов и нерп.

Опоздай. Оступись каблуком на причале.
Потеряйся в людском косяке.
Неужели не слышишь смертельной печали
в этом долгом прощальном гудке?

Неужели не видишь, что тело парома
провожает Господь, а не я?
Но звучит на пароме твоем «Ла Палома»
(«О, голубка моя…»)



  © Все права защищены




Дозорцев Владлен, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 983 № 82018 от 19.08.2010

Избранное | 1 | 7 | 3188 | 29.03.2024. 04:35:31

Произведение оценили (+): ["Светлана Кащук "]

Произведение оценили (-): []


читала, словно заходила в воду, поеживаясь от приятной прохлады...
и затем стало совсем тепло. как рыбе в воде.
наваждение %))...

Неужели не видишь, что тело парома
провожает Господь, а не я?
Но звучит на пароме твоем «Ла Палома»
(«О, голубка моя…») - !!!!

Или -

На то и ночь - как песня "Караван",
чтоб во дворе, акацией укрытом,
я смог бы спеться, через океан,
с потомком Баха, Бахуса - с Бахытом... -

эти, почти бессмертные, песни из тёмных,
словно океанских, времён-глубин!

Спасибо Вам за радость прочтения.

Спасибо, Владлен! Блестяще!

Это не просто блестяще - это потрясающе!

Образно, мастерски и с душой.

Геннадий

Это - Поэзия! Спасибо!

Потрясающей силы стих!
А.М.