Вампиры-авангардисты

Дата: 18-08-2010 | 13:46:30

В просветлённом сознании, только не любящий голода,
к островку моего тела прильнувший, как тёплый Гольфстрим,
кот не видит различия между булыжником, галькой и золотом,
потому что он йог – беспристрастен, несуетен, невозмутим.
- Харе Кришна, - мурлычет вполголоса, - харе, харе...,
пока я смотрю по телеку отечественный боевик,
где президент оппозиционного Дракулу бьёт по харе,
а у того изо рта вырастает кремлеобразный клык.
Открываю книгу, а там – вампиры-авангардисты
сидят на стихотворениях, смотрят в глаза мне, и я
наливаю кому по двести, кому по триста
грамм своего отравленного бытия.
Мужики, в образАх, а не в Образах гибель язычества!
Лучше верить в Ахурамазду, чем в Бабу Ягу.
Ласкаю кота, под рукой искрит электричество,
а вурдалаки вполголоса гонят свою пургу.




Александр Мельник, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 81998 от 18.08.2010

0 | 2 | 1810 | 29.03.2024. 14:17:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хороший насыщенный текст, Саша.

Большой привет большому электрическому коту!

Понравился текст, Александр. Только Бабу Ягу мне жалко...
С уважением,
ИльОль