Из вагантов

Дата: 17-08-2010 | 20:32:25

Кто он,
расставитель точек,
плоской вечности учетчик?
Может быть – и я.
Сыт и пьян за счет объедков
он бредет в виду объектов
кромкой бытия,
одинок, как единица.

И кричит ему блудница:
«Слышишь, нелюдим!
Полюби меня философ,
враг ответов, друг вопросов,
житель парадигм.
Не при бабках ты – ну ладно,
обними меня бесплатно.
Я тебе скажу,
что сама училась в Йеле –
и концы с концами еле
с той поры свожу».

Вещь торчит в себе – и черт с ней!
Школяры, за хлеб ваш черствый,
крепкий, как верстак,
и за ум, как род недуга –
полюбите же друг друга,
хоть за просто так.




Чурдалёв, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1329 № 81985 от 17.08.2010

0 | 0 | 1932 | 18.04.2024. 06:47:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.