Труби, трубач

Дата: 17-08-2010 | 17:47:24

***
Труби, трубач! Настал твой час.
Буди измученную лиру.
Немеет скрипка, тонет бас
в потоках мутного эфира.

Грядут иные времена,
и чёрный чад ползёт над миром.
Чужие, злые племена
своих к нам чёрных шлют кумиров.

Они пришли. Они уже
клубятся смрадно у порога.
И здесь, на этом рубеже
прямая кончилась дорога.

Уже поэтовы слова
ласкает алчущее пламя...
Труби, трубач! Пока жива
трава под нашими ногами.
2000г.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 81981 от 17.08.2010

0 | 3 | 1937 | 25.04.2024. 15:59:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, Наташа, именно так -

Пока жива
трава под нашими ногами!

Спасибо за стихи!

Замечательно, Наталья! Радуюсь...)

Тема: Re: Труби, трубач Наталья Дроздова

Автор Мих. Малков

Дата: 18-08-2010 | 20:52:21

Прорвемся, Наташа, обязательно...
Им нас не победить, пока трубит трубач!..))