На первом языке

Дата: 13-08-2010 | 16:56:29

Язык оказался смесью
вечно-зелёного шелеста с лепетом вечно-синих
волн...
И. Бродский


Заговорить Божественным наречьем,
на языке бледно-зелёных волн.
Всем диалектам мира он предтеча,
грамматикам – незыблемый закон.

На смеси пенья, шёпота и света,
вкрапления травы не избежав.
Он сам себе был первым из поэтов
в единственной из сущих там держав.

А ультразвуки лишь потом возникли,
и писк, и рёв, и стон, и щебет, и...
Слагался алфавит для первой Книги
пока не в Духе. Только на крови.

Уже он был страданьями оплачен,
уже был куплен тёмною бедой.
Но и сейчас для нас так много значит
беседа моря с первою звездой.




Светлана Скорик, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 81915 от 13.08.2010

0 | 0 | 1706 | 28.03.2024. 21:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.