Август

Дата: 13-08-2010 | 11:18:03

Август. Цикады. Грибные лукошки.
Крепким хрущу огурцом.
Пёс мой водичку лакает из плошки,
прячется в тень за крыльцом.

Серп под рукой городской неумехи
жнёт незадачливо рожь.
Гляну на поле: сплошные огрехи,
сноп на неряху похож.

Час по-полудни, пора б искупаться,
да не закончен урок.
Я ведь стараюсь, я рада стараться,
только желанье не впрок.

Вспомню о маме… Была мастерица
в добрых крестьянских делах.
Не довелось мне в деревне родиться –
опыт иной в городах.




Татьяна Кувшиновская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1317 № 81907 от 13.08.2010

0 | 0 | 1671 | 20.04.2024. 04:22:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.