Ёжик... Ёрш ... Два енота (Стихи для Лизы и её друзей)

Дата: 11-08-2010 | 21:56:05

(Буква "Е" и "Ё")

Ёжик

Меж тропинок и дорожек
По ночному саду ёжик
Ходит, листьями шуршит,
Смотрит — яблоко лежит!
Ёжик взял его за хвостик
И домой отнес, под мостик,
Где притихли и лежат
Трое маленьких ежат.


Ёрш

Если кто ерша речного
Вдруг захочет побороть,
Ёрш обидчика такого
Может сильно уколоть,
Потому что у ерша
Иглы, словно у ежа.

Все кричат, что он колючий.
Не колючий он — могучий!

И когда во весь свой рост
Грозно ёрш встает на хвост,
Даже щука на ерша
В страхе смотрит, не дыша.

.................

ПС -- "Два енота" -- см. ниже, 2010-04.18.




Виктор Брюховецкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 81881 от 11.08.2010

0 | 2 | 3947 | 19.04.2024. 10:34:22

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весело, Виктор, и очень по-доброму.

А мне давно хочется полюбопытствовать: что это за девочка Лиза, которой посчастливилось расти на Ваших стихах?