В запретной зоне

Дата: 11-08-2010 | 17:48:05

Скоро грянет четверть века
Катастрофе катастроф,
Полнит списки картотека
Из весьма опасных слов:
«Зараженье, изотопы», -
Слышим вновь который год.
Заросли дороги. тропы.
Что там? Стронций? Цезий? Йод?
Говорят, исчез со свету
Пресловутый Рыжий лес,
Что, увы, просвета нету,
Всюду горе до небес.
Оконтуренный периметр
Сохраняет грозный вид,
И зашкаливший дозиметр
С осуждением пищит.
Вновь берут из грунта пробы,
Это горькая юдоль.
Что тут скажешь? Не Чернобыль,
А, скорее, Черноболь …








Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 81875 от 11.08.2010

0 | 0 | 1669 | 25.04.2024. 14:35:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.