Художник (хайбун№7)


Он был Старый Художник. Он жил у моря, безупречно владел кистью и труд Его был бесценен.

Он был Старый Художник. Но всю долгую жизнь Ему хотелось быть кем-то другим. Водить группы туристов в горы, вдохновенно читать стихи или пронзительно играть на саксофоне. Единственным Его другом и благодарным слушателем оставался такой же старый пес. Пес был терпелив и спокоен - в награду получал щедрое угощение.

Он был Старый Художник. Глаза Его были наивны и лучисты, и в них отражалось море. То самое, прозрачное, голубое с зеленоватым оттенком и пенистым прибоем море, к которому вы так стремитесь из года в год, но которое Он едва ли замечал.

По утрам море шептало и бросалось к Его ногам. Надоедливым треском галька заглушала речь, только пес прислушивался. В моменты, когда Старик молчал, довольно улыбаясь, пес понимал - Он любуется Своим мастерством: бросско и талантливо выполненными буквами «М» и «Ж».

Он был Художник...

    Видишь ту каплю?
    Блестит и не верит, что
    одна из многих.




Серёгина (Родионова) Ирина, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1212 № 81849 от 10.08.2010

0 | 2 | 2397 | 19.04.2024. 18:49:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Однако, концовочка...!
А.К.

дождь идёт...
капли текут по щекам
среди них слеза...

(3-7-5)

похоже?
a propos, я с т а р