В реку из ненависти масс

Дата: 10-08-2010 | 09:36:19

В реку из ненависти масс
штыки мы обмакнем.
Приклад и штык рождают власть,
Штык и приклад помогут нам
в победе над врагом
Мао

Я давеча долго подарок искал для ребенка.
Чего не коснись – пустота,
тьма под радужной пленкой.
Цветной целлулоид, углеводородные массы
К сетчатке глазной липнут,
тянут в объятия кассы.
Рождественский бум нескончаемый длится годами,
Деньгами воняет, и сам провонял я деньгами.
Чего не коснись даже вскользь, а тем паче по сути,
Измажешься в нефти сырой, или в прочем мазуте.
Нефть всё дорожает, и цены как суслики свищут.
Как брокеры терпят на бирже такую вонищу?!

Повсюду ходил я, подарок искал для ребенка.
Несметные Барби и Лего сработаны тонко.
Из дерева были мои, из железа игрушки,
Тяжелые, нынче за них не дадут и полушки.
У Барби из нефти одежда, реснички и тельце.
От нефти в матросской тиши зародились сидельцы.
От пота, от нефти лоснятся преступные лица.
Наш Путин раздавит их всех. Нефтью брызнут мокрицы.

Наш Путин раздавит нас всех – мы привыкли давиться.




Нестеренко Виталий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 81837 от 10.08.2010

0 | 0 | 1769 | 20.04.2024. 06:42:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.