А у нас во дворе вчера грузили бомжа...

Дата: 09-08-2010 | 11:02:44

В Москве из-за жары и смога резко выросла смертность
(РОСБАЛТ, Информационное Агентство)

МОСКВА, 6 августа. Из-за жары и смога в Москве наблюдается рост смертности. По словам начальника столичного управления Роспотребнадзора, в группе риска находятся люди с сердечно-сосудистыми и легочными заболеваниями. При этом точные цифры пока не называются, поскольку не произведен подробный анализ ситуации...




А у нас во дворе вчера грузили бомжа...
Добухался наверно... Во двор, обливаясь потом
подошел участковый, и бомж на земле лежал
под горячий клекот двора: ...а кого... а что там?...

Лишь какая-то полубаба-полумужик
прорываясь к лежащему, пьяная третьи сутки,
все ревела протяжно, все причитала ...дыши!...
и упав на колени шептала ...пустите...суки

И от этих нетрезвых, от человечьих слез
замолчал на мгновенье двор и застыл на требе
синий ветер коснулся опавшей листвы берез
и звезда покачнулась на темно-зеленом небе

Я сегодня тебя помяну, ты прости, мужик
извини что без имени, все мы всего лишь люди
В этом мире (ты слышишь?..) все мы порой бомжи,
но не всех в этом мире (ты слышишь...) хоть кто-то любит



Август 2010




Мих. Малков, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1323 № 81811 от 09.08.2010

0 | 6 | 2171 | 18.04.2024. 04:48:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Миша, какая страшная и безысходная картина... Хороший стих, только жутче делается. Твой Дмитрий

Слышит он тебя, Миша, слышит. Эти люди в основном очень чуткие. Я знаю. И искренние - им в этом мире терять нечего...



...и свободой своей дорожа
без особенной грусти и боли
торопливо обходим "бомжа"
что щитался товарищеим
в школе...

:о\bg

Почему-то все лучшие стихи здесь такие глубоко безысходные...

Все мы порой бомжи...

Из людей - не всех, а Он - всех.
Стихи навылет. Спасибо Вам.

Точно и точечно написано, по болевым точкам...