Жил веселый барон

Дата: 08-08-2010 | 19:28:13

Жил веселый барон. У него я училась отваге
Эту робкую жизнь скакуном поднимать на дыбы
И себя за вихры извлекать из любой передряги,
И вкушать, усмехаясь, любую перчину судьбы.
Говорили не раз, будто он сочинял небылицы,
Что ему без вранья и минуты прожить не дано.
Только байки его убеждали: нельзя покориться,
Если заперта дверь - прорубай поскорее окно.
Я смотрела, как он поднимался на небо повыше,
Со ступенек дивясь изобилью разинутых ртов,
Меж рогов у оленя срывала созревшую вишню,
И жалела иных, не способных отведать плодов.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81800 от 08.08.2010

0 | 6 | 2034 | 16.04.2024. 09:22:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда!
Это очень хорошо, потому что отлито из одного материала и стало единым целым - Поэзией.
Спасибо!
А.М.

Очень хорошее стихотворение. Есть два момента.
- "рвала на коне" воспринимается буквально, однако вишнёвое дерево выросло на олене, хотя м. б. Вы имели ввиду "рвала сидя на коне". ??
- "рвала созревавшую сладкую вишню", но пока вишня не созрела, она не может быть сладкой. ??
А.М.

Люда, мне очень понравилось, и вот почему. Мне бы и в голову не пришло бы, что возможен такой ракурс, такой взгляд на вселенского враля и хвастуна.А Вы как поэт убедили: да, возможен!. :)

Luda, ochen' horosho!
Para predlozenii:

"Если заперта дверь, значит, вырубить нужно окно"
m.b. "можно" vmesto "нужно" ?


"Я смотрела, как он поднимался на небо повыше,
Со ступенек дивясь изобилью разинутых ртов,
И рвала на олене созревшую раннюю вишню,
И жалела иных, не способных отведать плодов".

m.b. tak:
Я срывала оленью созревшую раннюю вишню,
И жалела иных, не способных отведать плодов,
И смотрела, как он поднимался на небо все выше,
Со ступенек дивясь изобилью поникших голов
?






Как ни напиши, всем не угодишь.
В его лжи было столько правды, сколько в иной правде не бывает.
А вот что в подтексте твоём, вероятно способность верить несмотря ни на что в самое нереальное?

добрых дней, хорошая моя

Милая Людмила, как близко мне такое "шествование" по жизни, а уж если фантазировать, так по-крупному, чтобы невозможное казалось сбывшимся. Ну их, скучных нытиков-прогматиков!
С сердечным приветом, Татьяна