"Последний гроб закрыт и забит..."

Дата: 08-08-2010 | 15:03:15

***
Последний гроб закрыт и забит,
Зачинщики пойманы и опознаны,
Пора успокоиться и забыть
О "прискорбных событиях в Познани".

Да и правда ли - были события?
Может, и танков басы,
И тротуары с убитыми -
Выдумка Би-Би-Си?

В газетах: "Отдельными лицами",
Сдуру, а также спьяну.
Вот и пришлось полиции
Слегка отрезвить смутьянов...
..........................................
С мёртвыми ли, с живыми ли
Асфальт пожарные вымыли.

Под звёздно-дырявой крышею,
Спеша и себе нализаться,
Хлещет и хлещет рыжую
Жижу канализация.
1956





Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 81797 от 08.08.2010

0 | 0 | 1708 | 19.04.2024. 15:01:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.