Последние дни уходящего мира

Дата: 06-08-2010 | 01:12:02

Последние дни уходящего мира,
И гарь на стерне, словно пятна на солнце.
Дичает моя городская квартира,
Пылится на полке виниловый Моцарт.

В полынном угаре сгорают Плеяды
Уж длится изгнанье вторую неделю,
И душная ночь бредит гулкой прохладой,
Как в клубе фо-но озорством Амадея.

Укрыться б куда-то от этой Вандеи,
Но тени не даст ни ветла, ни осока,
И речки степные вползают, как змеи,
Под камни, под корни, под берег высокий.

И что здесь ищу я, нет знака мне свыше,
И что потерял здесь, не скажет Сивилла,
И только одна камышовая крыша
Спасает от гнева дневного светила.

3 августа 2010 г.
Танаис




Владимир Ершов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 81738 от 06.08.2010

0 | 2 | 2054 | 20.04.2024. 00:48:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Владимир,
"И речки степные вползают, как змеи,
Под камни, под корни, под берег высокий" - замечательно.
Успехов, В.П.

Хорошие стихи, Володя.

Рад снова тебя читать,
слышать твоё дыхание!