vernalis

Дата: 04-08-2010 | 22:21:06

взошло, изнылось, потекло
(и через край но осторожно)
казалось раннее тепло
неискренним и ненадежным

вторгалось воском и смолой
в едва залатанные щели
носилось в воздухе стрелой
то флейтой ласковой и злой
то патокой виолончели

до хрипоты и допоздна
мы спорили не понимая
что безответная весна
податливо клонилась к маю
что несговорчивый поток
смывал следы сносил плотины
на коже выводя потом
узор плетения фантом-
ных болей паутины

и клинописи вязь росла
рождая смутное свеченье
от календарного числа
(как рассеченного узла
внезапное кровотеченье)

но в отвлечении от бед
сплоченных вздорным бессезоньем
я был почти сведен на нет
задумчивый анахорет
в заведомо опасной зоне

тепло мне заливало рот. -
вскипало перемены знача
я пил не зная наперед
спасут ли сахар или мед
от этой горечи горячей

но в жилах жидкое стекло
уже текло и растворялось
от плоти плоть образовалось

оно тобою называлось
и быть иначе не могло.




Реннарт Акермарк, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1332 № 81706 от 04.08.2010

0 | 0 | 1348 | 20.04.2024. 15:52:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.