Сарра

Возможно, я скажу банальность,
Но, что поделаешь, прости:
Еврейство – не национальность,
А право Бога обрести.
И, утверждая это право,
(Ты слово Сарры помяни!),
Мир нахлебается кровавой,
Нечеловеческой резни.
Но, Авраам, с тобой покуда
Я о другом, и не шутя.
Я не надеялась на чудо,
На то, что Бог нам даст дитя.
И, видя, как дряхлеет тело
И нет в нем прежней красоты,
Я всей душою захотела,
Чтоб повторился в сыне ты.
А потому своей рукою
Взвалила на душу тягарь.
Томясь бездетности виною,
К тебе направила Агарь.
В моих страданиях причина
Того, что ты обрел крыла:
Я твоему с Агарью сыну
Безмерно счастлива была.
Но и меня Господь утешил,
А потому не потерплю
Служанки дерзостных насмешек –
Я мужа ей не уступлю.
Ведь мы с тобой сроднились в деле,
Мы, как соратники, дружны.
Ужель за подвиги в постели
Ты ей доверишь роль жены?!
Темно на сердце и тревожно,
Но я, мой друг, убеждена:
С тобой постель делить возможно,
Но только я – твоя жена.
Противно глупое кокетство,
Изгнать негодницу хочу.
Я за сыновнее наследство,
За право веры хлопочу.
Перечить добрый муж не станет,
Поскольку вера - не пустяк.
Смотри: к тебе ручонки тянет
Соединивший нас Ицхак.




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81667 от 03.08.2010

0 | 3 | 2103 | 29.03.2024. 18:49:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Людочка! Совершенно великолепно! Завидую. поздравляю...

Как бы там ни было - поэзии никуда не уйти от вечных сюжетов...
Твоя Людмила

Люда, ты в поэтическую разработку берешь серьезые темы, и у тебя получается.

Ге а. Люда, у мея ода буква от жары зависла.

Люда, нет слов! Это тот потолок, то небо, к которому всем нам надо стремиться!
Такие темы осмыслить и так подать! Кланяюсь в пояс!
Спасибо за удовольствие прочтения и вектор ввысь!
С уважением великим,
Вячеслав.