причудливый извив

Дата: 02-08-2010 | 20:08:48

как описать в словах
изгиб замысловатый
на солнечных стволах
сосны, огнем чреватый,
венчаемый волной
густозеленых игл, -
ветвей?

иль заводной
веселый ветер прыгал
по ним, или играл
для них тростник на флейте?
или жестокий шквал
на них обрушил
плети?

молитвой мировой
средь них - сухая ветка,
что кажется живой,
подобна тонкой сетке
несчитанных морщин
на умудренном лике
не ищущем причин
для ласковой
улыбки;

жемчужных от росы,
янтарных на закате?
как их отобразить,
когда слова
некстати?




Алёна Алексеева, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 81653 от 02.08.2010

0 | 1 | 1916 | 23.04.2024. 17:33:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"причудливый извив"

"как описать в словах
изгиб замысловатый"

"как их отобразить,

когда слова
некстати?"

Алена - поцелуем отобразить?