Меншиков в Берёзове

Дата: 02-08-2010 | 12:52:41

«Добрая слава за печкой сидит,
а худая по свету бежит»
Русская народная пословица

Здесь жители в тумане
Лаптями месят грязь,
Ну, как ты в глухомани
Живёшь, Светлейший князь?

Сплошная непогода
И недалек конец.
Уже четыре года
Лежит в гробу «мин херц».

И нет числа вопросам,
И озабочен взгляд,
Доносы вслед доносам
В комиссию летят.

Смертельною отравой
Там полон каждый штрих.
«Богат дурною славой!» -
Ах, сколько яда в них!

Предательские лица,
Враждебная струя.
Заменою столице –
Тобольские края.

«Да, жизнь тут сурова» -
Хрипит иссохшим ртом.
Сначала было Слово.
Всё прочее – потом.




Марк Луцкий, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 81645 от 02.08.2010

0 | 1 | 1805 | 28.03.2024. 18:52:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, здравствуйте! С удовольствием почитала некоторые Ваши стихи - замечательные классические ноты в них звучат. Спасибо Вам!