Старая крепость

Дата: 01-08-2010 | 17:47:48

Ржаво пушки лежат на земле,
и никто уволочь их не хочет.
Эта крепость горела в огне,
а теперь алкаши ее мочат.

Те ворота дубасил таран,
и топтали под ними кого-то.
Каждый в праве теперь, как баран,
удивляться на эти ворота.

И осталась ржаветь якорям
и цепям отцепиться от сует.
Как тоскуют они по морям,
да по ним уж никто не тоскует.

Ты причалить сюда не моги!
Берега и круты и скалисты.
Не разрушили крепость враги,
но, пожалуй, разрушат туристы.

Штукатурка летит, словно пух,
и церквушки ветшают плечами.
Говорят, что из них вышел дух.
Кто же стонет тогда здесь ночами?




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 81624 от 01.08.2010

0 | 1 | 1768 | 28.03.2024. 18:22:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бомжи м.б.?