Изморозь

Дата: 01-08-2010 | 17:47:48

Это та красота, что как будто проста,
да уж очень хрупка и горда.
Только ветвь колыхнет, и ее понесет --
и уже ни на что не годна.

Это та егоза, что чарует глаза,
но попробуй к губам приложи --
только в руки возьмешь, и почувствуешь ложь,
и поймешь подноготную лжи.

Ведь не терпит она ни любви, ни тепла,
и сердечный неведом ей гнет.
И беда не беда -- на ладонях вода,
да и та вся сквозь пальцы уйдет.




Александр Андрюхин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1337 № 81623 от 01.08.2010

0 | 1 | 1826 | 29.03.2024. 18:32:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее завершение стихотворения.

Геннадий