Неужели все встречи случайны...

Дата: 22-04-2002 | 10:42:14

Неужели все встречи случайны
И минута удачи – волна,
Чуть коснулся неведомой тайны,
А уже исчезает она.

Вот растаяли первые страсти,
Вот уходит любовная боль,
Вот и друг на изломе напасти
Завершает прилежную роль.

Вот ребенок встречает сурово,
Вот приятель подчеркнуто сух.
Виновато неточное слово
Или недругом пущенный слух?

Оправдаться, наверное, просто,
Все вернуть, что уходит из рук –
Все слова у чугунного моста
И сердец совпадающий стук.

Эти споры за чашкою чая
И погони за истиной вслух...
Только буду я так же, встречая,
Как приятель, печален и сух.

Мимолетное счастье законно,
А другого не знал человек,
Вот уже, промелькнув исступленно,
Исчезает в минувшее век.

Мимолетнее каждая встреча,
Мимолетней печали разлук.
И срываются нежные речи
На любой человеческий звук.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 8161 от 22.04.2002

0 | 0 | 1997 | 19.04.2024. 09:49:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.