А я подглядывал за ней

Дата: 01-08-2010 | 11:49:48

«…И тихо, как вода в сосуде,
Стояла жизнь ее во сне». Иван Бунин

Запрятав, будто в алтаре,
свой сон в пушистые ресницы,
она лежала на ковре,
подставив взгляду ягодицы.

А я подглядывал за ней
за приоткрытой занавеской,
и распалялся всё сильней -
она ж была чужой невестой.

Но я был лишним. Был вовне
по уважительной причине:
стояла жизнь её во сне,
как в посеребренном кувшине.

Она была так хороша,
и не хотела пробуждаться.
А я смотрел, едва дыша,
чтоб красоте не расплескаться.





Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 81608 от 01.08.2010

0 | 2 | 2579 | 24.04.2024. 13:27:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Но я был лишним. Был вовне,
Как мумия на карнавале.
Стояла жизнь её во сне.
А у меня? Боюсь, едва ли.


Вообще, стихотворение просится на пародию, и это - хорошо.


:-)))

А я сразу догадался, что это про кошку!
;))