Сохнут простиранных тучек простыни…

Дата: 31-07-2010 | 13:44:13

* * *


Сохнут простиранных тучек простыни…
Божий безумец уходит в пустыни…
А по следам боголепного сына
Вяло хромает приблудная псина.
Ищет безумец блаженное место–
Месит ногами песчаное тесто.
Псина натертую лапу замоет –
В спину Мессии угрюмо завоет.
Ветры взывают: «Ах, дети вы дети!
Дети вы, дети! – куда же вас дети?!..
Все мы срамны в этом мире убогом,
Все мы равны перед Господом Богом…»
Ветры по-бесьи пески подвевают…
Да в занебесье свищи подвывают…
Так и бредут – обреченные, в паре –
Две сироты…Две безумные твари.




Юрий Влодов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1219 № 81602 от 31.07.2010

0 | 1 | 1670 | 28.03.2024. 19:27:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Господи, какие стихи!