Мы там когда-то жили

Дата: 31-07-2010 | 09:36:23

Мы там когда-то жили. До сих пор
еще живем в четвертом измереньи.
И разноглазый старец семафор
вокзальное отсчитывает время.
Мы там когда-то жили.Помнишь храм,
где крестят и венчают наших предков.
И староста по кличке Табуретка
загадочна, как черная дыра.
И некто разливает керосин,
чтобы разжечь светильники разлуки,
и иерей, задумчивый грузин,
к иному небу подымает руки.
Мы там когда-то жили. Эта жизнь
закончилась, невольно продолжаясь
без нас и с нами, как любовь и жалость,
без униженья к тем, кем дорожил.




Дмитрий Сорокин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 81594 от 31.07.2010

0 | 5 | 2242 | 29.03.2024. 12:52:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []



Надо же, почти весь роман в 16-ти строках!

Дима, стихи очень хорошие.
А вот здесь, я не понял:
"И староста по кличке Табуретка
загадочна, как черная дыра. " Может, "загадочен"?
Зато концовка достойна отдельного упоминания:
"...Эта жизнь
закончилась, невольно продолжаясь
без нас и с нами, как любовь и жалость,
без униженья к тем, кем дорожил." - !!!

Геннадий

Дмитрий!
Интонация прощения и прощания дороже, чем слова прощения и прощания. Соединить слова и интонацию - чувство, да так, чтобы брало за душу, - этому Вы научились мастерски.
А.М.

Хорошее стихотворение. Меня несколько смущает последняя строка: "без униженья к тем, кем дорожил". Я не могу постигнуть её смысла даже приблизительно.
С уважением, А.М.

Проходит всё, посколь таков закон
и прошлых мне упомнить
ли времён...