Курортный роман

Дата: 29-07-2010 | 10:19:48

Июльским днем, в прохладной чайхане,
где оба бога уживаются вполне
в покрытой паром и глазурью пиале,
пью чай вприкуску
с какой-то снедью, сладкой, как хурма,
с красавицей, облизанной Climat
и речью, где болтается сама
любовь в нагрузку.

Привычно возбуждая аппетит,
прореха блузки открывает вид,
такой, что мне уже не до Таврид
и хачапури.
Горланит Бока, что звенит звонок.
Роман не важен - важен эпилог,
поскольку парус, тот, что одинок,
не ищет бури.

Темнеет море, гладкое от днищ.
Усы кинто чернее голенищ.
Из блюдечка торчит лимона прыщ
и тени риски
обозначают вечера края,
где ты, еще немного, но моя,
покуда солнца плавится маяк
Александрийский.




Виталий Айриян, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 917 № 81550 от 29.07.2010

0 | 0 | 1763 | 28.03.2024. 15:16:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.