Что вы снитесь, каракули вьюг

Дата: 28-07-2010 | 12:22:51

* * *

Что вы снитесь, каракули вьюг,
Леденящих позёмок осколки?
Абажура оранжевый круг,
Шоколадное детство у ёлки?..

Домовитая жизнь, как в кино,
В шароварах, в засученном хлопке?
И к чему этот сон с домино,
С выниманием сердца, как пробки?..

Оттого, что, наверно, теперь
Не войти в эту явь за рогожей,
Приоткрыв темноватую дверь
Из забрызганной снегом прихожей ...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 81533 от 28.07.2010

0 | 3 | 2049 | 19.04.2024. 16:22:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


да. правильно. и не надо. а то бывают такие пробки, что обратно не вставляются.
С именинами, Владимир! С днём равноапостольного князя.

Мялин, моё детство чё-то тоже пахнет шоколадом
а не мандарином (новогоднее разумеется)
кара-кумы и прочие конфекты.

:о)bg

Детство и взрослые стихи о нем одинаково волнующи. Хорошо.

Геннадий