Кленовый блюз

Дата: 27-07-2010 | 23:09:57

Какое лето! – холодно до дрожи,
И ветер даже к полночи не стих.
Кому-то доживать ещё, быть может,
Непрожитую жизнь за нас двоих.

Любили мы на зависть всем влюблённым,
А нынче наступил суровый срок
Предстать перед тобой нелепым клёном
Без веток, чтоб обнять тебя не смог.

Всего глотком замедленной отравы,
Казалось, ты была в моей судьбе,
Ушла – и разводили сырость травы,
И долго сохли листья по тебе.

Стотысячная ночь идёт на убыль –
Как говорила ты, под хвост коту…
А губы по привычке ищут губы,
Но бьются в темноте о пустоту.




Михаил Левин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 81527 от 27.07.2010

0 | 1 | 1769 | 25.04.2024. 11:14:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ушла – и разводили сырость травы,
И долго сохли листья по тебе.

Так метафорично, что любой поэт умрёт от зависти, что не он написал.