Свет

На светлое Солнце недаром надета корона.
Гармонии света и мы подчиняться должны,
Ведь звездные буквы на своде небесных законов
Навек скреплены золотою печатью Луны.
Монетками света оплачены наши занятья,
Мы светом стремимся наполнить построенный дом.
А всю черноту, что у нас вызывает приятье,
Мы с чистою совестью искренне светлой зовем.
Так что же есть свет, нам подаренный Вечным Факиром?
Нам в поисках истины не избежать темноты.
А, может быть, свет - это боль сопричастности миру
И теплые зерна засеявшей мир красоты?




Людмила Некрасовская, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 923 № 81513 от 27.07.2010

0 | 2 | 1925 | 18.04.2024. 16:40:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, такая светлая энергия исходит от этого стихотворения! И поэтика на уровне.

Геннадий

Фотоснимок - это частица Вашего сердца, закреплённая корпускулой света на молекуле серебра.