Встреча (К 3-ей годовщине ухода В. Высоцкого)

Дата: 25-07-2010 | 12:46:22

Дождик тонкий как хлыст
Сёк наотмашь, не зло, но упруго.
Ветром сорванный лист
От ненастья к земле припадал.
Я не стал бы плестись,
Только ждало свидание с другом –
Лучший друг, я его на эстраде из зала видал!
Летний день погибал,
Глухо с горя глаза заливая,
Поворот загибал
Так, что смолк ошарашенный гам.
Из одесских камней
Узнаваемо , вдруг, мостовая.
К разлучённому с ней -
Приползла и прильнула к ногам.
А сказали – ушёл.
Приоткрыты навстречу ворота –
Вспорот времени шов –
Нет, уходят другие, но ты…
Вдруг, как знамени шёлк
И атаки надрывная нота:
Кровью крик изошёл -
Прорастают из сердца цветы!
Вот и свиделись, друг…
Нет, не надо фальшивить об этом:
Каждый друг тебе вдруг –
Я не друг, я, как все - ротозей.
Обывательский круг -
Узнаёт только в спины поэтов…
Как гроссбух подраспух
Нескончаемый список друзей.




Валентин Колот, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1232 № 81474 от 25.07.2010

0 | 0 | 1583 | 16.04.2024. 07:15:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.