Читая Некрасова

ЧИТАЯ НЕКРАСОВА

Победно ликует «элита»,
Безмолвствует «электорат»
И только гранитные плиты
Об общей судьбе говорят.

Строптивых сгубили в ГУЛАГе,
Отважные пали в боях:
Так рейте ж, трёхцветные флаги,
На реях газпромовских яхт!

Вздымайтесь, и замки и виллы,
Чиновных и прочих хапуг.
Но как ни пляши в Куршевеле,
Какой-то заметен испуг.

Какая-то бродит мыслишка:
Не то про осиновый кол,
Не то про заметный не слишком,
Но зреющий грозный раскол...

А вдруг да настанет минута,
Проснётся исполненный сил
Народ, хоть и клятый и гнутый,
А вдруг не навеки почил?!
…………………………………………….
Пускай извинит мне Некрасов
Невольный почти плагиат,
Но чудится знамя мне красное
И вижу, как виллы горят.




Владимир Прокопенко, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1272 № 81469 от 24.07.2010

0 | 3 | 2333 | 28.03.2024. 16:00:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


... мне чудится смерть пидар-сов,
надевших гламурный наряд.

Снобы не терпят Некрасова.Настоящие поэты,
начиная с Блока, любят.
Но Ваши надежды,увы, несбыточны.
Разве что придут талибы и закроют все зомбоящики,
но хрен редьки не слаще. :)

Нормально! То есть круто. Лобово? Ну и правильно.
С уважением,
ИльОль