"точку звездную нарисую..."

Дата: 23-07-2010 | 16:04:32


***

Сегодня ты не окликнул меня –
станет отрадней тетрадный листочек,
тот, на котором в конце сего дня
звезда из окна – нарисует точку.

Обрывая ночной разговор –
с тобой, который ты не услышишь...
Пусть.. Пустота – это просто простор,
взятый взаймы из небесной ниши.

Молчанье твое – не твоя вина...
Через окно в дом вливается небо,
капля заката в бокале вина,
облако – вместо воздушного хлеба,

как хорошо – потолок высок,
тот, что звезды позолотили,
жаль – с тобою воздушный кусок
хлеба небесного не преломили.

Просто – небесный велик ломоть –
ты свою не отведал долю,
долго мерцает в ночи щепоть –
для тебя оставленной соли.

Сегодня меня не окликнул ты...
Что же – я ничем не рискую,
если внутри ночной пустоты –
точку звездную нарисую.




Людмила Колодяжная, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 81447 от 23.07.2010

0 | 0 | 1642 | 28.03.2024. 18:23:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.