После страха


После давешнего страха
в забытье еще страна.
Но надраивает бляхи
припогонная шпана.

У неё опять обнова —
золоченое шитьё.
И накатывает снова
челобитное житьё.

Не земля, а полигоны
для чиновничьей юрбы.
И двуличие - в законе
как двуглавые гербы.

Вновь на шёпот переходы -
кто кому когда занёс.
А у них проблемы вроде -
барахлит ещё донос.

И просвета ждать ли боле,
сколь челом кому не бей?
Пересвета нету в поле.
На кобыле - Челубей.

У меня ж своя забота -
чую всей спиной загон,
но умри, не гнется что-то,
не работает поклон.

И не то, чтоб дух свободы
в межреберье вдруг пророс.
Пофигизм, скорее. Годы.
Или остеохондроз.

Может, выучился, братцы,
по блатному по уму
ничего-то не бояться,
и не верить ничему.

Сентябрь 2009 — июль 2010
Одесса





Ильницкий Константин Алексеевич , 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1331 № 81438 от 22.07.2010

0 | 0 | 1638 | 25.04.2024. 13:50:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.