Стихи для православного сборника

Дата: 19-07-2010 | 22:49:30

1.
Я плюнул в купол…

Бабушка вздохнула.
Нахмурился поп.
Хихикнул тинэйджер.
Кашлянул майор.
Упал свет.
Пролетела муха.
Отвалилась чешуйка
краски с деревянного «неба», на котором

Христос Бог наш, апостолы и пророки.

2.
Это мутное царство без цвета,
Дом во власти сухого репья
На задворках обжитого света,
Это ты, Калевала моя.

Ты вещаешь о бренности века –
Оттого твои вести грустны,
Как прощания вечная веха –
Серый остов волшебной сосны.

3.
Я плюнул в купол. Многолюдный храм
Не изменился ни одной чертою –
И старицы текли к Святым Дарам,
И раздавали кружки с теплотою.

И я, в мучениях обретши срам,
Осознавая, сколько в мире стою,
Дрожал перед отверстой пустотою –
Никто не видел! – и увидел сам:

Мне в рот плевал из вогнутого свода
Стоящий в пояс… – Я ушел скорбеть
Во двор, где Бога славила природа,

В листве мешая смехи и рыданья.
Но пигалицы перестали петь,
Когда я плюнул в купол мирозданья.




Дмитрий Гальцин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1215 № 81381 от 19.07.2010

0 | 0 | 1881 | 19.04.2024. 21:03:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.