Золотая пчела

Дата: 19-07-2010 | 17:05:16

Купаясь в потоке вечернего света,
Где каждая капля тепла,
Благая посланница вечного лета,
Летит золотая пчела.

На кончиках крыльев – звенящее слово,
Что мы забываем порой:
В нетварной обители Града Христова
Родной дожидается рой.

На пасеке Божьей, под светом медвяным
Покой безмятежный храня,
Не зная ни времени, ни расстояний,
Легко им дождаться меня.

И музыки мне не услышать чудесней,
Когда, прорезая простор,
Мой голос, звенящий пчелиною песней,
Вольется в их радостный хор.

И всё, что ни есть, так уместно, так кстати,
Дорога легка и светла,
Когда упоенно звенит на закате,
Моя золотая пчела.




Михаил Пучковский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 81371 от 19.07.2010

1 | 1 | 1821 | 23.04.2024. 19:29:05

Произведение оценили (+): ["Алексей Таманцев"]

Произведение оценили (-): []


Большое спасибо проголосовавшим Дмитрию и Ольге! Продолжаю работать над текстом, и похоже, процесс затягивается )