Любовь - не анамнез...

Дата: 19-07-2010 | 12:05:54

Васильки догорят и умрут в недокошенном поле.
Уходи, утекай, забывай, без тебя всё запомнят,
нарисуют, запишут, сыграют, смонтируют, снимут
страстотерпцев над спеющей рожью легчайшие нимбы,
декабристов усталые лики над палевой кромкой,
бомжеватых певцов и чтецов за плечами котомки,
пропусти, не томи, не удерживай в мокрых ресницах,
пусть тебе никогда ничего здесь уже не приснится,
без тебя всё увидят, откроют, поймут и познают.
Потому что любовь не анамнез, но рана сквозная
и полынь – не герань, но бесстрашней она и вернее.
Забывай, утекай, уходи… пусть восход пламенеет.




Наталья Дроздова, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 81364 от 19.07.2010

0 | 2 | 1722 | 23.04.2024. 12:19:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Потому что любовь не анамнез, но рана сквозная
и полынь – не герань, но бесстрашней она и вернее.

Да, да и еще раз - да. Именно так и есть.

Название - без намека на Лагутенко или с намеком?

Да, Наташа, это называется: глаголами жечь сердца людей. Очень, очень удачно.