ХХ век принес немало бед...

Дата: 19-07-2010 | 10:24:16

ХХ век принес немало бед –
И прошлые века кровят, но оный
Убитым ради призрачных побед
Повёл расходный счёт на миллионы.

Мы приучились радостно скорбеть
И не устанем поклоняться силе.
Нам невдомёк, что древний скарабей
Подталкивает шар земной к могиле.

Не возвратить ушедших навсегда,
Но груз вины мы ощущая смутно,
Не бережём бегущие года,
Обслуживая их сиюминутность.

И всё ж, когда из будней преисподней
К себе мы возвращаемся в ночи
Мы счастливы, живущие сегодня.
И сами мы немножко палачи…




М.Галин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 81362 от 19.07.2010

0 | 5 | 1551 | 18.04.2024. 05:17:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Скарабей и земшар - впечатляют.
В.П.

Действительно - со скарабеем образ - в точку.

Последний катрен мне не по душе ни по форме, ни по содержанию. Он - не про меня :-)))


Привет древнему скарабею от старого еврея!

Хорошо!

Геннадий

"чуть-чуть себе же сами палачи..."