ПАРОЛЬ

Дата: 18-07-2010 | 17:18:24

 
– Запрячь, хохол, подальше ржавый ствол!
– А ты, кацап, не пухни от амбиций!
– Давай присядем за просторный стол.
И кто из нас сегодня за границей?
Не будем спорить, кто же был неправ
то ль в позапрошлом, то ли в прошлом веке.
Пароль у нас един: « славянский шкаф».
Мы всё же не чужие человеки.

Хлебнув под сало дружеский глоток
горилки с перцем,  водки или граппы,
качнись ко мне немного на Восток,
а я качнусь немножечко на Запад.
2010 год




Александр Шведов, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 924 № 81338 от 18.07.2010

1 | 4 | 3229 | 28.03.2024. 17:52:51

Произведение оценили (+): ["Валентин Литвинов"]

Произведение оценили (-): []


Хорошее стихо!
По гамбургскому счёту могу 8 или 9 поставить. Почему не десятку? Объясняю.
Две последние строчки - чёткая, красива формулировка мудрой (философской) мысли, слегка напоминающая маятник Бродского. Всё остальное - добротно, ассоциативно, но до уровня последних строк по красоте и чёткости не подымается.
Так что если,без особых претензий, то можно ставить 10. Но ты способен на большее, конец это доказывает.

Так, а что же, все же, со славянским, хотя бы и шкафом?
Для нас, сполна хлебнувших местного хлёбова, очень даже узнаваемые строки...

"качнись за нас немножко на восток,
А я качнусь немножечко на запад…"

!!!

Такое впечатление, что эта качка - нескончаема.

Всего доброго!

Миша

Метафора отличная в конце.

Геннадий