Апостол Павел

Дата: 18-07-2010 | 09:33:20

Неслыханно большая новизна! –
Вдруг обрести смирение и веру,
Причину нелюбви не осознав,
Не отпылав всей злобой к изуверам;
Не получив в ответ каменьев град –
На меру правоты своей жестокой...
Хоть Вечность стой у пресловутых Врат,
Считая жизнь бессмыслицей высокой;
И ключ на пальце – кругом на кольце,
И двери – вот… Да силы нет в конце!..

1.
Над пропастью слепой слепых ведёт.
Игольное ушко в туманной дымке…
О, Моисей, какой сегодня год?..
В часах песочных гордые песчинки
В смерть перекрыли вожделенный вход,
Как после взрыва смертника на рынке.

Века иль облака передо мной?
В прорехах звёздный плёс вкруг лунной лодки…
Но ткется холст рассвета голубой…
А я в палатке шью свои палатки,
И размышляю: кто я есть такой,
Чтоб люд судить, коль сам себе загадка?..


Предатель веры или неофит,
Поднявшийся из веры в веру – чудом?
Что стою я – недавний сибарит,
В каком-то смысле Ирод и Иуда,
Учитель Новой веры иль пророк,
Объявший сердцем Запад и Восток?

В дом отчий возвратится недостоин,
Не ведаю, где преклоню главу:
В тюрьме иль в Божьем храме – на полу?..
Воитель истины или неправды воин?
Чтоб не пойти вдруг с Истиной вразрез,
В пылу осуществления чудес,
Ослепну Волей Неба и прозрею…
Бог весть чего на свете не умею…

(Далее может быть)




Юрий Садовский, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 81334 от 18.07.2010

0 | 3 | 3420 | 28.03.2024. 17:01:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Юрий, я не буду ждать продолжения - похвалю сейчас.

Геннадий

Тема: Re: Апостол Павел Юрий Садовский

Автор Юрий Садовский

Дата: 20-07-2010 | 10:01:36

Спасибо, друг!
Продолжение будет.

Юрий, я прочитала стихотворение "Апостол Павел". Очень хорошее. Но может быть, лучше заменить строчку таким образом:
И размышляю, кто я есть такой,
Чтоб люд судить, коль сам себе загадка.
С уважением - Маргарита.