Пускай поспешных лет и дней осталось мало

Дата: 17-07-2010 | 20:10:38

* * *

Пускай поспешных лет и дней осталось мало,
И Биттлз не поют, и не танцуют твист –
Ну что тебе ещё там жизнь набормотала:
Что сердцем ты тяжёл, что ты душою чист?..

Но что тебе с того, стареющему скряге,
Червонцы памяти зашившему в чулок?
Недаром любишь ты прикладываться к фляге
И за глотком тоски отхлёбывать глоток –

И с миром засыпать, в улыбке полудетской
Пытаясь удержать в безудержном бреду –
И мальчика с сачком, и палисад соседский,
И прелый вишен дух в распаханном саду...




Владимир Мялин, 2010

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 81328 от 17.07.2010

0 | 1 | 2025 | 20.04.2024. 15:36:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень лирично, хороша концовка.

Геннадий